Feigen mit Schafskäse und Walnüssen
Wir geben hier keine Mengen an, da ihr die Zutaten nach eurem eigenen Geschmack variieren solltet. Wichtig sind frische, reife Feigen!
Diese kreuzweise einschneiden und in eine befettete Auflaufform nebeneinanderlegen. Den Schafskäse in die Mitte jeder Feige geben. Wir „bröseln“ ihn grob darüber. Die gehackten Walnüsse darüberstreuen. Mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und zum Schluss Olivenöl und Honig darüber träufeln!
Bei 210 Grad Ober- Unterhitze 15 min ins Backrohr (ev. die letzten 3 min auf Grill einstellen) Schmeckt herrlich auf etwas Rucola angerichtet und dazu ein feines Baguette!
Nussbrot
Zutaten für 2 Brote
500 g Weizenmehl
700 10 g Salz
10 g frischeHefe
110 g grob geriebene Walnüsse
40 g grob geriebene Mandeln
60 g Honig
20 g Rapsöl
270 g lauwarmes Wasser
Backtemperatur 190 Grad Backzeit 20 – 25 Minuten
Zubereitung Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 20 Minuten gehen lassen. Den Teig in zwei Teile teilen und nochmals gut durchkneten. Danach zu länglichen Broten formen, nochmals kurz gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Ofen backen.
Spaghetti mit Walnusssauce
Ein schnelles Rezept – Spaghetti einmal anders!
500 g Spaghetti
Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Basilikum
200 ml Sahne Parmesan oder Pecorino
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken
Zwiebel würfelig schneiden Knoblauchzehe hacken Basilikumblätter fein hacken Walnüsse grob hacken
Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen, Nüsse kurz mitrösten, MitSahne aufgießen und langsam erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zum Schluss Nudeln langsam unter die Sauce mengen
Auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren
Tipp - Wir geben gerne noch etwas geriebenen Parmesan oder Pecorino darauf!