Feigen mit Schafskäse und Walnüssen

 Wir geben hier keine Mengen an, da ihr die Zutaten nach eurem eigenen Geschmack variieren solltet. Wichtig sind frische, reife Feigen
Diese kreuzweise einschneiden und in eine befettete Auflaufform nebeneinanderlegen. Den Schafskäse in die Mitte jeder Feige geben. Wir „bröseln“ ihn grob darüber. Die gehackten Walnüsse darüberstreuen. Mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und zum Schluss Olivenöl und Honig darüber träufeln!   

Bei 210 Grad Ober- Unterhitze 15 min ins Backrohr (ev. die letzten 3 min auf Grill einstellen) Schmeckt herrlich auf etwas Rucola angerichtet und dazu ein feines Baguette!

Nussbrot

 Zutaten für 2 Brote
 500 g Weizenmehl
 700 10 g Salz
10 g frischeHefe
110 g grob geriebene Walnüsse
40 g grob geriebene Mandeln
60 g Honig
20 g Rapsöl
270 g lauwarmes Wasser
Backtemperatur 190 Grad Backzeit 20 – 25 Minuten

Zubereitung Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 20 Minuten gehen lassen. Den Teig in zwei Teile teilen und nochmals gut durchkneten. Danach zu länglichen Broten formen, nochmals kurz gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Ofen backen.

Spaghetti mit Walnusssauce

Ein schnelles Rezept – Spaghetti einmal anders!   

500 g Spaghetti
Olivenöl 
1 Zwiebel 
1 Knoblauchzehe 
1 Handvoll Basilikum 
200 ml Sahne Parmesan oder Pecorino 
  
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken 
Zwiebel würfelig schneiden Knoblauchzehe hacken Basilikumblätter fein hacken Walnüsse grob hacken 
Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen, Nüsse kurz mitrösten, MitSahne aufgießen und langsam erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken 
Zum Schluss Nudeln langsam unter die Sauce mengen 
Auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren   

Tipp - Wir geben gerne noch etwas geriebenen Parmesan oder Pecorino darauf!
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